@KTzone » 消閒 - 會員聊天 » 請問這是什么動物

2009-6-6 15:37 lacy
請問這是什么動物

[attach]507429[/attach]

请问这是什么动物,我没见过

2009-6-6 15:39 meta
[attach]507430[/attach]

耳廓狐,也作耳郭狐,學名為Vulpes zerda,屬於食肉目犬科狐屬,也是最小的犬科動物。
生活於北非、阿拉伯半島的乾旱沙漠,具有挖掘地洞的本領,奔跑速度也極快。屬夜行性動物,保育等級II。
它們體形小,體重2-3公斤,耳朵卻超過了15釐米。

“耳廓狐這奇特的長相是為了生存的需要。”

它們的大耳朵像雷達一樣靈敏,能捕捉到昆蟲、蜥蜴、野兔發出的極細微的聲音。
白天,耳廓狐總是躲在洞穴裡,超大型的耳朵,可以迅速散熱,以適應沙漠炎熱的氣候。
腳上有長而密的毛,不僅可以掩飾行蹤,避免在沙上留下明顯的腳印,又可以防止被滾燙的沙石灼傷。
淡棕黃色的皮毛,有助於它們在白天進行偽裝。and耳廓狐已被列入國際瀕危保護動物。

2009-6-6 18:41 烏龍茶犬
[quote]原帖由 [i]meta[/i] 於 2009-6-6 15:39 發表 [url=http://www02.ktzhk.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23788303&ptid=1034452][img]http://www02.ktzhk.com/images/common/back.gif[/img][/url]

耳廓狐,也作耳郭狐,學名為Vulpes zerda,屬於食肉目犬科狐屬,也是最小的犬科動物。
生活於北非、阿拉伯半島的乾旱沙漠,具有挖掘地洞的本領,奔跑速度也極快。屬夜行性動物,保育等級II。
它們體 ... [/quote]

真厲害... 你不說的我還以為是傳說中的 "草泥馬" bb  xD     (大誤)

2009-6-6 19:10 WING6232
我都是第一次見

2009-6-6 21:39 婉╳婉
好可愛呀...
隻耳仔都幾長~

2009-6-6 22:04 bonniechan1314
好可愛喔xddd

2009-6-7 06:24 ralffai
犬科動物

2009-6-7 17:07 TYHang
好可愛呀!

2009-6-14 11:37 cttm