@KTzone » 消閒 - 會員聊天 » 全球物價飆漲是天災造成? 還是人禍呢?

2011-2-20 15:19 gebi77
全球物價飆漲是天災造成? 還是人禍呢?

全球物價飆漲是天災造成? 還是人禍呢?
現在全球物資都在上漲, 舉凡石油期貨, 大豆, 小麥, 棉花, 天然氣...只要是商品期貨的標的就會漲!!
究竟是為何會漲呢?難道是天災造成? 還是人禍呢?
各位大大, 您知道期貨是做什麼用的嗎? 設計商品期貨的目的是避險用的.
例如:原油期貨可以提供煉油廠避險, 如果預期原油價格可能上揚, 煉油廠就可以在期貨市場買進原油期貨, 這樣可以避免因原油價漲而壓縮其獲利.
當然市場上會有投機者(買空賣空者)貨源油供應商來對做, 這是很好的機制, 但是,當投機者太多或市場資金過多就會使價格異常飆漲或下跌, 而失去期貨原先的功能~避險.
現在的金融市場就是投機資金過於龐大, 大到可以操縱市場, 然而這些資金從何而來呢? 就是你我大家投資的錢啊! 也許您會說:我哪有那麼多錢可以炒作啊!
您可能不知道, 您購買的基金他是由操盤手操作的, 他手中握有數以百億美元的資金由他來操作的! 甚至各操盤人聯手炒作某標的物,
您說, 你我和所有買這類型基金的人是否間接成了炒作的元兇了呢?
接下來再探討:為什麼現在很多人都在買基金? 是因為基金獲利高嗎? 你不理財,才就不理你嗎? 還是銀行利息太低了?
其實購買基金是有風險的, 盈虧自負的, 個人覺得主要因素是, 利率太低了, 你把錢放在銀行看不到錢變多, 甚至還慢慢的在吃掉本金,所以必須做投資,
股票市場戰不過主力, 換買基金, 所以一切都是低利率惹的禍,
低利率讓儲蓄率高的國人感到憂心, 低利率讓房市飆漲, 低利率讓消費者花錢時再三考慮, 但是低利率並不一定能讓經濟生產投資增加.
現在手中只要有頭期款現金的人, 就能當房市得投資客, 只要氣勢一形成您說房價能不漲嗎?
日本是最先實施0利率的國家, 都過10~20年了,大家看到日本的經濟好起來了嗎? 現在美國也來這套, 台灣也來這套, 個人不相信一味壓低利率就能促進投資,
做生意如果不會賺錢,再低的利率也沒人會去借錢開公司開工廠的
所以這麼低到接近0的利率, 是錯誤的政策.
還有, 保險公司是炒地皮,養地的大戶, 拿保戶的錢炒房地產就像是吸金公司, 像國泰,遠雄,台灣人壽(龍邦)這些都是和房地產有淵源的老闆,收到的保費炒不動產, 連動債則進入國際基金系統.
所以要讓商品期貨價格回來,或原油回到30美元就從你我做起吧!

2011-2-20 19:19 choupang
政府如果無法讓百姓均富,那人民遲早會讓它變成均貧~

2011-2-21 19:06 ISAN232
:25: :影響到百姓~天災?:25: :影響到財團~人禍!

2011-2-21 22:31 lennonko
大家少吃一點就好了啊

2011-2-21 23:54 kaspercheung
近年天災連年, 其實都係人類一手造成的. 因為人類過度開發大自然資源, 過度使用石油及其他天然資源, 令到天氣反常.  其實, 我認為應該要開始普及環保回收行動. 回收再用是唯一能夠解決地球暖化問題

2011-2-22 00:43 brian620301
當然人禍,全都是人搞出來的

頁: [1]